您当前的位置:首页>医院概况>医院介绍

医院介绍

根据国家卫生和计划生育委员会等五部委《关于公立医院改革试点的指导意见》,为进一步推进省直机关医院管理体制、运行机制改革创新,更好的满足水果湖地区广大居民群众就近享受优质医疗资源的迫切需要,经湖北省人民政府批准,受省卫生计生委委托,2014年3月1日,同济医院正式托管直机关医院,并挂牌“华中科技大学同济省直院”。

省直机关医院是水果湖及周边地区居民信赖的 非营利性综合医疗机构,医院除承担省直机关医疗保健任务外,主要为广大社区居民提供常见多发病的预防、医疗、保健、康复等医疗卫生服务。经过60余年的发展,医院目前科室设置齐全、服务功能完善,尤其是肛肠外科以独特的中西医结合疗法享誉省内外,中医康复凭借良好的口碑和疗效拥有了广大的患者群。

华中科技大学同济医学院附属同济医院,全国十强三甲医院,闻名海内外。经过110多年的建设与发展,如今已成为学科门类齐全、英才名医荟萃、师资力量雄厚、医疗技术精湛、诊疗设备先进、科研实力强大、管理方法科学的集医疗、教学、科研为一体的创新型现代化医院。

托管后的同济省直医院,通过引入同济医院先进的管理模式和精湛的医疗技术,将为广大市民看病就医提供更多方便。

看名医更便捷。同济医院将根据患者需求,派出各相关专业知名专家教授组成专家团队,常驻同济省直医院,为患者提供优质的医疗服务。

转诊更便利。同济医院将与同济省直医院建立重大疾病、危急重症的救治渠道,搭建急救“绿色通道”,最大限度保障患者高质量的医疗需求。

同济省直医院将通过吸收借鉴“同济经验”,逐步形成具有本院特色的科学管理模式,培养出一批优秀的医疗和管理人才,提高医院的整体服务水平。同济省直医院将以全新的面貌为广大居民群众提供更加优质、便捷、实惠的医疗卫生服务。