您当前的位置:首页>同济托管>托管简介

实行“同济”全面托管    提供全新优质医疗

省直机关医院于2014年3月1日正式实行同济托管,并挂牌“华中科技大学同济省直医院”。

托管方式

  1.同济医院全面经营管理湖北省直属机关医院;
  2.同济医院派驻院长及相关管理人员、知名专家教授;
  3.指导我院医疗业务,参加门急诊、查房、会诊、手术,举办义诊及学术讲座,承担业务人员的进修培训等活动;
  4.畅通重大疾病、急危重症救治渠道,构建急救绿色通道。

托管目标

  总目标:输入科学的管理模式、先进的医疗技术、优秀的人才等,打造区域内具有引领、示范能力的医院;
  具体目标:重点打造3个左右在本地区处于领先水平的特色科室,积极开展多临床医学研究,提升医院影响力。

医院当前发展重点

  1.打造内科重点专科:引入同济专家,重点打造心血管、呼吸、消化、神经内科等专科系列。
  2.加强大外科建设:强化痔瘘专科;引入同济专家,开设甲乳外科;大力开展普外手术。
  3.打造康复理疗中心:引入同济医院西医康复理念,融合我院中医康复技术,打造水果湖地区康复理疗中心。
  4.打造省直机关体检中心:由副高职称以上医生组建体检医师团队,完善体检服务流程,体检诊断同济专家把关,确保体检结果精准权威。
  5.提供24小时急诊服务:设置急诊科,组建急诊医护团队,完善急诊设施,提供24小时急诊服务。