您当前的位置:首页>临床科室>医疗科室

内科

湖北省直属机关医院内科是医院的龙头和窗口科室,是集心血管、神经、消化、呼吸、泌尿、内分泌与代谢等专业为一体的综合性临床科室。科室业务量占全院业务量的1/3,承担着内科门诊、内科病房、急诊抢救、院外医疗任务等多项临床医疗工作,2001年至2012年连续十余年被评为医院先进科室并受到表彰。

内科技术力量雄厚,现有医护人员24人,其中主任医师4人,副主任医师4人,副主任护师1人,有医学硕士学位者4人。科室专业梯队较成熟,医护人员具有丰富的临床工作经验和较强的综合实力,对内科常见病多发病的诊疗熟练规范,医德医风良好。

同济医院托管后,同济医院心血管、神经内科、消化、呼吸、内分泌与代谢专科等多位知名专家定期在内科坐诊,极大地提高了内科的医疗水平和为水果湖地区居民以及机关事业单位干部职工服务的能力。

特色专科:

心血管专科长期坚持开展防治高血压健康讲座,运用动态血压监测等新技术指导高血压病人科学、规范降压治疗。内科开展的心脏标志物检测为心衰、心梗患者争取到更多的宝贵抢救时间。

神经内科在同济医院选派的神经内科常驻专家的带领下医疗水平显著提高,针对水果湖这个老年社区,神经科疾病高发的情况,开展了脑血管病、帕金森病、眩晕、头痛、失眠等多种神经科疾病的规范诊疗。

糖尿病专科紧跟医学前沿,为患者提供了动态血糖监测、强化治疗、胰岛素泵治疗等多种诊疗技术方法,并坚持开展糖尿病健康教育,架起了医患间共同战胜疾病的桥梁。

消化专科于2008年购买日本制造OLYMPUS GIF TYPE160电子胃镜,积极开展内镜诊疗技术,同时积极开展安全、简便、快速、精确而又经济的检测人体内幽门螺杆菌(H.P)感染的C14-尿酸呼气试验(UBT),大大提高了慢性胃炎、消化性溃疡及大肠疾病患者规范、合理用药水平。