您当前的位置:首页>新闻中心>首页_同济托管

同济知名心血管专家凃玲教授为我院医务人员 生动讲解《依据指南规范高血压诊治》

发布时间:2014-08-04 发布者:湖北省直属机关医院 浏览次数:

5月8日下午15时,同济医院知名心血管专家,现任我院大内科主任凃玲教授主讲的《依据指南规范高血压诊治》在十二楼大会议室举行。  

凃玲教授从高血压流行病学发病率、与心脑血管疾病关系到正确测量方法,从高血压分级分层到危险因素干预及心脑血管危险评估,从治疗原则、用药选择到特殊类型高血压处理等,进行了深入浅出的讲解。

聆听讲座的既有临床一线医生,也有辅助科室医技人员。讲座帮助临床一线医生从高血压基础诊断到临床实践进行了系统梳理,可操作性强;加深了医技人员对高血压疾病的认识,有助于工作中对高血压患者相关指标的筛查。

凃玲教授的授课,内容客观详实,语言生动准确,既能提高临床医生的诊疗能力,又能激发医务人员对理论知识的学习兴趣。我院实行同济托管后,将通过同济专家的一系列讲座与临床指导,促进临床诊疗工作的合理与规范,不断提高广大患者的满意度。

(内科 查火兵供稿 党政办整理)