您当前的位置:首页>临床科室>医疗科室

干部保健科

湖北省直属机关医院干部保健科是集医疗、保健、康复为一体的综合性医疗临床科室,分为急诊、门诊、住院病房。担负副省级以上干部的健康保健及来鄂视察工作的中央及重要部门领导的保健工作;负责保健对象的年度体检,巡诊;担负省委全会,省“两会”等大型会议的保健工作:负责副厅以上干部的日常门诊、病房、应急抢救工作。

科室主治各种老年性疾病及康复治疗,现有床位36张,病房环境舒适,备有空调、电视机、冰箱、微波炉,满足患者日常生活需要。科室配备了动态血糖检测仪、胰岛素泵、24小时动态血压心电监测仪、除颤仪、胃肠起搏器、激光治疗仪、x光双能骨密度测定仪等先进医疗设备。科室现有医护人员21人,其中主任医师3名,副主任医师1名,副主任护师1名,设有老年病、心血管、内分泌、神经内科等专科。医护人员素质高,业务精,态度好,整体水平较高。干部保健科护理部曾获2006年“巾帼示范岗”,干部保健科被省委保健委员会评为省直干部保健工作先进集体,受到省直干部,职工好评。

近年来,科室不断完善制度建设,加强保健工作的细节化管理,规范门诊,病房诊疗常规,采取“走出去,请进来”的方法和“资源共享,优势互补”的现代医疗服务模式,与省部属医院协作,设有知名专家教授门诊,为患者提供咨询,诊疗服务,方便患者就诊的同时,促进医务人员更新知识,提高业务水平,为更好地服务保健对象奠定了坚实的基础。