您当前的位置:首页>新闻中心>首页_同济托管

我院健康大讲堂正式拉开帷幕

发布时间:2014-08-04 发布者:湖北省直属机关医院 浏览次数:

2014年6月13日下午,在同济省直医院住院部12楼会议室,大内科主任玲教授亲自授课“心脑血管疾病的防治”,标志着我院积极筹备的健康大讲堂正式拉开帷幕。整场讲座不收费、不推销、只讲健康知识。活动当天吸引了水果湖社区近百名中老年人,到场听众收效颇丰,纷纷期待第二期活动早日开展。

活动播放的短片“前进中的同济省直医院”简要介绍了医院自同济托管以来发生的种种变化,描绘了医院发展的美好蓝图。

本次讲座,涂教授以中老年人关心的心脑血管疾病为授课主题,深入浅出地阐述病理成因。以高血压,高血脂,糖尿病为例,指正了普通群众日常生活中的种种不良习惯,对疾病治疗、预防提出了很多建议。听众们积极踊跃提问,涂教授耐心细致答疑,现场气氛非常热烈。社区居民对此次活动赞不绝口,“这样的公益健康讲座是贴近民生的好举措,是真正的为百姓服务”,在场一位老大爷如是说。

此次健康大讲堂系列活动主要目的是通过健康讲座、医疗咨询活动,增强公众的健康意识,普及卫生防病知识,养成良好的卫生习惯,建立健康文明的生活方式,促进全民健康素质的提高。今后,同济省直医院还将继续组织健康大讲堂活动,以社区为阵地,针对不同季节、不同人群的健康需求,免费开展健康知识讲座、健康咨询宣传、义诊等健康教育普及活动,提高广大居民的生活质量。

(通讯员胡喆供稿 党政办整理)