您当前的位置:首页>临床科室>重点专科

康复专科厚积薄发

康复科为本院传统特色科室,集康复、针灸、理疗于一体,为满足社区居民对社区康复强烈诉求,医院强化了康复建设。同济医院康复中心为国内最早成立的康复医学科之一,为世界卫生组织康复培训与研究合作中心 集医疗 教学 科研 培训于一体,是全国少有的将现代康复医学与传统治疗相结合的科室。托管后,在同济康复中心长期指导下,医院全新规划康复科,拓展诊疗范围,为患者提供更细致的医疗服务。

人才培养

同济医院分批次派出了陆敏教授、韩肖华教授常驻康复科,开展门诊、病房查房、疑难杂症联合会诊;康复科医生分批次前往同济学习了先进的康复技术,不断提升技术水平。

环境改造

医院全新规划了康复科,并设置了综合病区,治疗室布局合理,诊疗系统先进。引进低频脉冲磁疗床、关节锻炼运动器、美国SCIFIT康复训练器、机械振动治疗枪、高级运动智能康复系统等。

业务拓展

1.结合中医诊疗,开设针灸诊疗,运用针灸、推拿传统疗法综合治疗;
       2.学习同济西医现代康复技术,引进新设备,拓展神经康复、骨科康复诊疗范围;
       3.开设综合病区,同济专家联合指导诊治,联合神经专科、中医科综合治疗。