您当前的位置:首页>新闻中心>医院新闻

关爱计生特殊家庭 签约社区家庭医生

发布时间:2017-09-30 发布者:湖北省直属机关医院 浏览次数:

关爱计生特殊家庭 签约社区家庭医生

——湖北省直属机关医院、省直社区卫生服务中心关爱计生特殊家庭晴川暖流拥抱健康活动

2017928日,由湖北省直属机关医院举办的“关爱计生特殊家庭晴川暖流拥抱健康”活动在省直机关医院举行。区卫计委副主任佟颖莅临并讲话武昌区卫计委家庭发展科陈珍梅科长受邀参加并悉心指导本次活动

“王阿姨,您以后要是有什么不舒服就直接给我打电话。”活动现场来自湖北省直属机关医院的医生陈春女向前来签约家庭医生的王婆婆说道。

家住八一路的王婆婆今年63岁,8年前唯一的儿子因病去世,只留下她和老伴相依为命。随着年龄越来越大,王婆婆和老伴的身体也越来越差,加上腿脚不便,平常要是有个头痛脑热的,想来趟医院都十分不便。“现在签了家庭医生,以后在家里就可以等着医生上门看病,实在是太方便了。”

据了解,为提高居民健康水平,湖北省直属机关医院在国庆和中秋双节来临前夕,特别邀请了辖区30位计生特殊家庭的老人来到医院,不仅为他们送上了精美的中秋节礼物,还在现场进行“秋季养生”知识讲座和中医传统功法八段锦教学让老人们受益匪浅,而专家义诊咨询、家庭医生签约服务和免费中医康复理疗体验更是让老人家们赞不绝口。

省直机关医院党委委员陈翠表示,在十一、中秋双节来临之际,省直机关医院希望通过这种方式来推动全社会进一步关爱计生特殊家庭成员,让他们感受到社会大家庭的温暖,也为他们的晚年健康生活撑起一张医疗的“保护伞”。